Jah написал(а):Хм, а вы тут спокойнее к этой теме относитесь.
А то помню, на некоторых форумах кроме рисунков ещё и на аватары с фотографиями барагоз насчет авторских прав.
Особенно на КВ. Причем не понятно, со мнением самих авторов не всегда считаются.
Я в принципе не против, чтобы мои работы юзали, главное чтобы не за деньги и за свои не выдавали.
Просто фотографирую, некоторые фотки на DA лежат. ='D
Правда после потери аккумулятора пришлось прекратить снимать пока что. >_>
Да, когда-то я был таким ярым защитником авторского права, что даже удалил пол своего форума. Был случай (первый год на кв-форумах), когда я не задумываясь поставил аватару (чужую) и она была слегка переделана. Если в оригинале на картинке был изображен рыжий кот, то кто-то изменил его до серого, но не суть. Участники форума ко мне пристали с этим, требуя, что бы я убрал аватар с чужим артом. Я понимаю, если бы я выдавал это за своё. Они посчитали, что это я её переделал и т.к. не поставил копирайт (да я даже не представлял себе тогда что это и зачем оно нужно). Вообщем был жуткий скандал по этому поводу - форум разделился на тех, кто поддерживал меня и администратора. Дошло до того, что половина просто ушла и главный администратор в том числе. А всё из-за меня. Warrior cats! New history! - так назывался тот форум. Сейчас там более 400 участников, но ролевая заброшена, а ведь когда-то это был самый раскрученный форум кв.
Мой арт столько раз присваивали себе, и не только его, что я просто уже не обращаю внимания.
Я тоже свой аккаунт потерял.
Вообще я всегда ставлю копирайт. И Созвездию я выставил фотографии с копирайтом в названии. Моя аватара вроде бы шла как free на странице фотографа.