Широкая поляна внутри оврага. Здесь проходят сборы племени, посвящения и церемонии, большинство котов в свободное время отдыхают здесь же. Отсюда можно пройти к любой части лагеря.
Лагерь: главная поляна
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22012-12-28 19:41:36
Вечная мерзлота. Именно таким кажется наступающая зима. Суровое и жестокое время года. Не щадит никого. Никого, кто не замечает в ней всех прелестей этого времени года. Антарес замечал, видел. Он невероятно любил снежную зиму. Когда всё вокруг укрыто холодным одеялом – снегом. Как же Рес любил зимние восходы солнца. Такое яркое, но холодное. Внешность обманчива. Светила, кажется таким тёплым и нежным, но стоит тебе подставить бочек под его лучики, как чувствуешь обжигающих холодок, пробегающий по коже. Тогда начинаешь весь трястись, словно осиновый лист, зуб на зуб не попадает, но ведь это чарующее зрелище того стоит. Вот яркий диск медленно, но верно поднимается всё выше и выше, а яркие лучи, пронзая сумерки, проскальзывают меж еловых веток, освещая поляну. Тогда всё вокруг становится на какое-то время нежно розовое с оранжевыми оттенками. Тогда белоснежный ковёр начинает играть, переливаться тёплыми тонами. Будто диаманты, сверкают ажурные снежинки..
Как бы сейчас Антарес не желал увидеть столь совершенный зимний рассвет, этому не бывать. Нужно ждать. Придётся попытаться уснуть, что кажется невозможным в таких условиях. Первая зима Реса в племени. Она только началась, а кот уже скучает по весне. По этой «молодой девушке», что приходит и прогоняет старую и ворчливую каргу – зиму. Тогда с её приходом тепло становится не только вокруг, но и в душе..
Антарес приподнял голову, прикрыв золотистые глаза. Потянув жгучий холодный воздух, кот поморщился. Переминаясь с лапы на лапы, Рес больше походил на провинившегося котёнка, чем на уверенного в себе воителя. Некое отчаяние притаилось где-то в омуте его бездонных глаз. И если кто-то его заметил, как бы Антарес не отпирался.. это была правда. Такая же чистая как слеза младенца. Да, кот был в лёгкой панике. Ему было холодно. Лапы обжигал холодный ледяной покров земли, а воздух был словно непригодным для дыхания. Ресу казалось, что его лёгкие изнутри покрываются резным узором заморозков. И это было не самое приятно ощущение, которое ему довелось ощутить. Как же он не хотел признаваться себе, но он слаб. Эти лесные коты действительно стойкие существа. Подражать им в такое суровое время невероятно сложно. «Чёрт, как было тепло у людей. Тогда мне этот сезон голых листьев казался таким же как и все. Нет, не все. В нём было что-то волшебное. Тогда в самый пик суровой зимы в домах людей воздух трещал нетерпением и предвкушением. И мне нравилось это. Они были такими возбужденными и взволнованными..» Антарес поежился, чувствуя как клацают зубы.
Поделиться32012-12-28 19:43:19
Небо начинало медленно темнеть. Белый снег игриво искрился в переливах зимнего, уходящего солнца, слепя глаза. Лёгкий, морозный ветер приятно обдувал плотную шерсть кота, что лежал на голой ветке одного из деревьев. Конечно, зима – суровая пора, но не стоит забывать, что это и необычайно красивая пора. Сириус довольно щурил глаза, глядя на искрящийся снег. Воитель удобно устроился на холодной ветке, вальяжно свесив одну лапу и наслаждаясь всем, что его окружает. Ему всегда нравилось проводить время в тишине и покое, а особенно, когда рядом находился Антарес. Тогда Сириус мог за него не волноваться, зная, что младший братишка в безопасности.
Может некоторые скажут, что Рес уже довольно взрослый, не нуждающийся в опеке кот, но Сириуса это не останавливает.
- Послушай. Там в глуши, среди тиши, раздался боли крик. Ты к ним привык? Тогда иди своей дорогой. – вдруг, сам того не ожидая, ляпнул Ри и тут же перевёл ошеломлённый взгляд на младшего брата, который отдыхал под деревом.
Отредактировано Сириус (2012-12-28 19:45:29)
Поделиться42012-12-28 20:01:04
-начало игры
Едва ли за мутной пеленой косматых туч можно было увидеть мерцающие белые точки - первые звезды, появившиеся на небосводе. Вместо них навстречу множеству глаз летели другие полупрозрачные "пушинки", известные как снежинки. Пусть их полет не был долговечен, наблюдать за ним очень даже интересно, особенно когда нечего делать.
"Правда, есть в этом и минусы. Звездное племя, если этот ветер сейчас не утихнет, я превращусь в ледышку!" - усталая Пыльногривая, направляющаяся к куче с дичью, снова вздрогнула. Близилась ночь, а в темное время суток и без того далеко не теплый воздух становился просто чертовски холодным. И каждое его движение из раза в раз заставляло ежиться и мечтать о теплой подстилке и, как ни странно, вкусном ужине. "Ну, для племени я поохотилась, теперь было бы неплохо и о себе позаботиться".
Признаться, охота, с которой не более минуты назад вернулась воительница, не задалась с самого начала. То в сугроб кошечка проваливалась - а виноват в том был её внешность, благодаря коей синеглазую периодически принимают за старшего оруженосца - то добыча от горе-охотницы ускользала. Потому конечный улов составляли лишь пара мышей, одну из которых кошка положила в общую кучу, а вторую забрала себе.
"Неудивительно, что на поляне почти никого..." - пройдя несколько шагов, Пыльногривая увидела Сириуса и Антареса. Не сказать, что кошка была сильно рада видеть их обоих, поскольку испытывала к ним стойкое недоверие. "...почти никого нет", - мысленно поправила себя она, - "Большинство уже поужинали, разбежались по палаткам и теперь греются. А некоторые, наверно, даже спят!" - не без зависит закончила воительница свою мысль.
- Добрый вечер, - несмотря на неприязнь-недоверие, проявлять уважение и соблюдать элементарные правила приличия к окружающим нужно. Пыльногривая бесстрастно кивнула соплеменникам и, устроившись неподалеку от них, принялась ужинать.
Поделиться52012-12-28 20:18:59
- Послушай. Там в глуши, среди тиши, раздался боли крик. Ты к ним привык? Тогда иди своей дорогой. – это звучало довольно-таки красноречиво и неожиданно. Или даже походило на предзнаменование Звёздных Предков. Этот бред старшего брата, наслушавшегося разных человеческих причуд и наполненное смыслом, и большим значением предсказание предков лесных котов, отличалось лишь одной «незначительной» вещью. В этих предсказаниях заключалась важная суть, которую понять было сложно, но возможно. В этом же случае оставалось только удивляться, как с языка кота могут слететь такие фразы и выражения.
Антарес приподнял голову, удивлённо глянув на брата. В его глазах явно читалось непонимание и лёгкое удивление. Чувствуя, как ночь тонами ложится на лес, младший брат тяжело вздохнул, выпуская изо рта струйку тёплого пара, который тут же преобразовавшись, стал напоминать дымок человеческих сигар. Вот тут-то воитель и нашёл единственный почти ничтожный плюс, что он сейчас тут, отмораживает свой драгоценный зад и портит свою бархатную шкурку. Он не чувствовал этого удушающего дыма дорогих сигар. Это одна из тех вещей, которую Антарес не мог понять. Она причиняла ужасный дискомфорт, а её дым проникал так глубоко внутрь, что коту какое-то время казалось, что этот табачный дым его незаменима часть. Лишняя часть. Но незаменимая. На какой-то момент Ресу показалось, что он почувствовал этот едкий яд в газообразном виде, нет, скорее это был не газ. Какая-то некая материя. Всего лишь дым. Но настолько отравлен, что его невозможно терпеть. А сейчас, сейчас воздух настолько свеж, что если бы этот курящий мужчина оказался тут, то помер от столь резкой перемены.
- Добрый вечер, - как-то уж слишком отстранено поприветствовала братьев воительница. Привыкшей к всеобщей любви, Антарес просто на дух не переносил такое отношение к себе. Да и собственно к брату. «Да.. кем она себя возомнила?» взвился кот. Но не решился сказать этого вслух. Не надо выписывать своему языку чек, который не сможешь оплатить. Антарес лишь глянул на брата, показывая своё немое состояние некой злости, загоравшейся внутри него.
Поделиться62012-12-28 20:27:48
Антарес взаимно посмотрел на брата удивлённым или даже, недоумённым взглядом. Сириус лишь пожал плечами. С часто случалось такое, что с языка слетали разные четверостишия, будто Звёздные предки пытаются передать через Ри свои послания.
- Добрый вечер, - поприветствовала двух братьев воительница, ложась неподалёку от них. Не смотря на то, что Пыльногривая всеми силами пыталась соблюдать некоторые правила приличия со своими соплеменниками, Сириус понимал, что настоящего уважения и доверия она ни к нему, ни к его брату не испытывает. А такого Ри не любил никогда.
Рес глянул на воителя, показывая своё недовольство. Сириус кивнул, показывая, что и он чувствует то же.
- Ну добрый. - загадочно протянул кот, вновь взглянув на кошку.
Поделиться72012-12-28 23:31:32
Если со стороны Антареса последовал взгляд недоуменный, то Пыльногривая лишь краем глаза не без любопытства взглянула на Сириуса. По правде говоря, слова кота она расслышала плохо, поскольку в тот момент еще только приближалась к соплеменникам. Но тот факт, что периодически воитель говорил загадками - лично синеглазой совершенно непонятными и потому достойными интереса - кошке был известен. "Жаль, что я не пришла чуть раньше. Я точно слышала что-то про дорогу, но слова до этого пропустила" - не без разочарования шевельнув ушками, Пыльногривая откусила второй кусочек мыши.
Ни еще один взгляд Антареса, ни кивок Сириуса от ее внимания не ускользнули. В душе сразу вспыхнул крохотный огонек подозрения. Верно, между братьями, прекрасно друг друга понимающими, произошел некий безмолвный диалог, в суть которого желающая только побыстрее уснуть кошка не вникла. "И чего они в гляделки играют?" - подумала она, проглотив последний кусочек оказавшейся очень даже вкусной добычи, и облизываясь.
- Ну добрый.
Достойного ответа на эту реплику кошка не придумала, потому она промолчала.
Ужин вернул немного энергии, и воительница, быть может, даже чуть-чуть согрелась бы при готовой родиться в голове мысли о долгожданной постельке, если бы не злополучный ветер. Тихий, надрывный, тоскливый вой раздался где-то неподалеку, а несколько секунд спустя Пыльногривую обдало очередной порцией мороза.
- Проклятый ветер! - тихо пробурчала она. - Вам не холодно? - уже громче спросила синеглазая, обратившись к братьям. "У них шерсть погуще моей будет. Поэтому, скорее всего, ответ будет отрицательным" - эта мысль напомнила ей о собственной короткой шкурке, которая от холодов не больно-таки спасала, вследствие чего кошка мерзла довольно часто. "Не быть мне никогда ни высокой, ни крепкой" - Пыльногривая сникла и поежилась.
Поделиться82012-12-29 00:36:59
Сириус быстро проникнулся в суть мыслей Антареса. Молодой кот слегка улыбнулся, чувствуя, насколько крепко они связанны. «Семья и сила твоя, и слабость..» - с какой-то слишком горькой усмешкой подумал экзотический кот, дёрнув левым ухом, что-то услышав позади себя. Медленно повернув голову, Рес заметил, как массивная ветка треснула под тяжестью снежной шапки. Антарес нахмурился, рассматривая прогнувшуюся ветку, вот-вот готовую упасть. «выходит.. насколько бы они небыли малы, всё равно их сила в большинстве.» - вынес свой вердикт кот, рассуждая о хрупких снежинках..
А время не щадит никого. Сумерки вскоре сменяться на кромешную темноту. На небе цвета индиго появится серебряный пояс, если верить этим котам, то там живут их предки. Легенды людей же гласят, что это раскалённые шары из сгустка энергии. «И в честь одного из сгустков меня назвали?» - съязвил кот про себя, а кончик пятнистого хвоста раздражительно дёрнулся. «Звёздное Племя.. хм.. это звучит куда привлекательнее. Но не смешно ли это? Они верят, что их предки попадают туда наверх. Не они ли глупцы? Откуда они знают об этом. Они верят. И это всё.. всё что у них есть. Пожалуй.. да.» - задал вопрос и тут же ответил Антарес. Не замечая своей растерянности, Антарес замер на месте, бегая глазами по белоснежному покрову, усыпанному сотнями тысяч крохотных снежинок..
Чего стоит одна зимняя ночь? Она действительна, бесценна и незабываема. Седая луна, одиноко странствуя по небу, в такие морозные ночи кажется особенно чистой. А звёзды.. они будто хрусталь. Такое тёмное небо, темнее и быть не может. И все эти миллионы ярких огней. Если бы у кого-то была возможность легонько стукнуть это небо молоточком, то наверняка можно было услышать тоненький переливающийся звук, словно от хрустального сервиза. Если лечь на спину, вытянув лапы, то наверняка сможешь поскрести кончиками коготков по небесному потолку. «как же мне не хватает света..»
«- что это, мам? - Растерянно спросил малыш. Кошка, грациозно запрыгнувшая на стул, положила голову на край дубового стола, укрытого золотистой скатертью. – это одна из необычных вещиц людей. – мягко ответила кошка. – для чего она? – властно спросил котёнок. Кошка пожала плечами, еле заметно покачав головой. –люди скверно видят в темноте, Антарес. Для этого им нужен дневной свет. – улыбнувшись ответила она. Малыш разочарованно вздохнул: - плохо? Как же так? Они спрятали солнышко в эту продолговатую коробочку? – рассмеялся он, искренне сочувствуя человеку. – возможно.. – загадочно ответила кошка.»
Призраки прошлого всё ещё кружили чёрным вороном над головой Антареса, скрывая его в тени сомнений. «точно.. у человека всегда есть свет. Стоп. Эй, ты! Не глупи. Ты не хочешь возвращаться.. хотя, кому я вру. Самому себе? Это глупо. Что может быть хуже, чем врать самому себе. Наверняка ничего. Но.. я не разочарую Сириуса. На остальных плевать! Главное его вера и доверие. Она-то мне и поможет. Если он верит в меня, то я тоже смогу поверить.. в себя.»
- Проклятый ветер! – послышалось чьё-то ворчанье. Антарес приподнял голову, измученно отозвавшись: - мм? – вскоре голос стал громче, а слова не такими зажеванными: - Вам не холодно? – Антарес с кислой миной на морде повернулся в сторону кошки, задумчиво покачав головой: - зачем? – отчаянно спросил он. Скорее это нервы. Кот устал от своих воспоминаний, которые казались ему каким-то сном. Да, с такими условиями сна, он готов заснуть: - разве тебя это интересует? – надменно спросил кот, вставая на длинные лапы. Ресу всегда было непривычно видеть таких мелких котов. По-настоящему все в лесу были малковаты. Редко когда какая-то гора мышц могла посоперничать с саваннами по их длине лап и росту в холке: - что тебя вообще интересует кроме того как помочь расстаться оголодавшей добычи с жизнью. Вы что с самого рождения запрограммированы на несколько функций: отстаивать границы, охотиться, убивать себе подобных? Вы призираете домашних лишь из-за того, что они были рождены у двуногих. – Антарес медленно, но властно направился к Пыльногривой: - вы никогда не задумывались о том, что мы были рождены там не по нашей воле. – всё также не повышая голоса говорил кот, но по его глазам было видно. Он зол: - и если мы ушли от двуногих то достойны большего, чем ваше презрение. Может быть, была бы ты рождена там, так бы и осталась, пригревшись под боком людей! – взорвался он, в конце прикрикнув на кошку, подойдя почти в плотную. Выдохнув, кот почувствовал как шерсть на его спине привстала по хребту, а большие уши уползли назад прижавшись к голове.
Отредактировано Антарес (2012-12-29 12:09:43)
Поделиться92012-12-29 12:38:20
И вот снова повисла тишина. Столь давящая на сознание, что становится очень и очень неприятно. Лишь ветер тихо завывал где-то неподалёку.
- Проклятый ветер! - тихо пробормотала синеглазая кошка. До конца Сириус не смог расслышать фразу, поэтому и перевёл настороженный взгляд на ней.
- Вам не холодно? –
"И зачем она об этом интересуется? Если нас практически презирает, как и многие." фыркнул про себя кот.
- зачем? – вдруг отчаянно спросил младший брат. Ри растерянно взглянул на Реса. Было прекрасно видно, что воитель начал нервничать, ведь большие уши стали медленно ползти назад, а шерсть на холке наоборот стала подниматься.
- разве тебя это интересует? – надменно спросил Рес, вставая на длинные лапы. Тут уже на лапы поднялся и сам Сириус. Воитель ловко спрыгнул с ветки дерева, мягко приземлившись на все четыре лапы.
- что тебя вообще интересует кроме того как помочь расстаться оголодавшей добычи с жизнью. Вы что с самого рождения запрограммированы на несколько функций: отстаивать границы, охотиться, убивать себе подобных? Вы призираете домашних лишь из-за того, что они были рождены у двуногих. – брат стал медленно приближаться к кошке. - вы никогда не задумывались о том, что мы были рождены там не по нашей воле. –
Антарес, конечно же, был прав. Два брата родились в неволе не по своему желанию. Будь у них выбор, возможно, они бы решили родиться в лесном племени, но в таком случае, они бы были совершенно иными.
- и если мы ушли от двуногих то достойны большего, чем ваше презрение. Может быть, была бы ты рождена там, так бы и осталась, пригревшись под боком людей! – взорвался Антарес, глядя на кошку. Сириус усмехнулся. "Надо бы успокоить братишку." Воин двинулся к Ресу.
- Я бы не советовал отрицать слова моего младшего брата. Он абсолютно прав. Проведя в этом лесу несколько лун, я заметил, что на нас часто косятся остальные. И это не приятно. Мы, как никак, отказались от сытой и тёплой жизни в доме двуногих, чтобы почувствовать то, что чувствую бродячие коты. - заступился за брата Ри.
Поделиться102012-12-29 16:31:00
"Насколько мы все разные. И по окрасу и длине шерсти, и росту, и телосложению вообще. Везет же, однако, тем, чья внешность не имеет каких-либо особенностей" - зависть. Только неимоверная гордость не позволяла кошке сознаться, что она завидует тем соплеменникам, кто не выделяется из толпы. У кого средний рост, средней длины шерсти, обычное телосложение. Кто в свой расцвет сил действительно похож на воителя, а не на какую-то там мелкую сошку наподобие оруженосца. "Впрочем, если касательно густой шубки я ничего плохого не думаю, то рост..." - эта тема была для воительницы больной с самого детства. Пыльногривая ненавидела тот незамысловатый факт, что она была не выше учеников, и одновременно любила его. Ведь он, как-никак, единственное, что указывало на родство с Иней, ее матерью. "А всем остальным я пошла в отца. Жаль всё-таки, что мы терпеть не могли друг друга во времена моего детства. Зато сейчас он свободе, где-то далеко-далеко, где, быть может, до него не ступала ни одна лапа лесного кота".
Синеглазая часто задумывалась о судьбе ее отца. Кошка знала - она больше никогда его не увидит. Да и никто из Грозового племени больше не вспомнит об изгнаннике, из свободолюбия своего переступившего Воинский Закон. "По крайней мере, ты проживешь интересную жизнь. Узнаешь много чего нового, увидишь то, чего никогда не увижу я".
Вдруг резко встал Антарес. Его слова, прорезавшие шелковистую ткань молчания, вытащили Пыльногривую из омута мыслей и заставили вздрогнуть от неожиданности.
- Разве тебя это интересует?
"На самом деле, едва ли". Чувствуя, что на этой фразе соплеменник останавливаться не собирается, кошка навострила ушки.
И действительно. То ли от усталости, то ли от еще чего - точно воительница сказать не могла - он обрушил на нее целый поток слов, вызвавших у Пыльногривой некоторое разочарование. В ком? Наверно, всё-таки в себе самой. "Я нарвалась на конфликт. Будем выпутываться".
- ...убивать себе подобных?
Сначала кошка слушала Антареса внимательно, молча и не перебивая. Но так было лишь до того момента, как прозвучало роковое "убивать". Пыльногривая, отведшая взгляд в сторону, резко вскинула голову и посмотрела на воителя.
- Никогда. И ни при каких обстоятельствах. - твердо, без тени сомнений сомнений сказала кошка. "Я не всегда могу даже ранить. Просто... Не могу. Это неправильно - драться. Зачем, зачем проливать кровь?" - серая мотнула головой, словно подтверждаю собственную мысль и говоря, что решительно против решения конфликтов силой. Да и вообще не только против их решения. Синеглазая не любила ссоры в любых их проявлениях. И пусть порой ей самой приходилось в них вступать - не делать этого всю жизнь просто невозможно, к сожалению - она по мере возможностей старалась их избегать.
Антарес приблизился к ней почти вплотную. И - не спорим, быть может, воительнице банально показалось - мелькнули клыки. Голос его, во всяком случае, сорвался на крик, после чего вмешался Сириус.
Кошка встала. Выше от того она, разумеется, не стала. Воин по-прежнему нависал над ней, словно скала.
На какую-то секунду на поляну вернулась тишина. Даже ветер поутих, будто прислушиваясь к разговору. "Слушай, ветер-баловень, слушай" - не без некоторой грусти мысленно обратилась кошка к воздуху, раздумывая над ответом. - "Мне следует подобрать осторожные слова, которые не обидели бы братьев. В конце концов, слова Антареса действительно не лишены правды".
- Я бы не советовал отрицать слова моего младшего брата.
- Я и не буду, - мягко начала Пыльногривая, - я честно скажу, что мы действительно поступаем неправильно. Нам сложно представить себя на вашем месте, ощутить, каково вам.
"А почему ты сама их не любишь? Тоже потому, что они родились в доме Двуногих?" - задала себе вопрос кошка. Пошевелив усами и быстро взглянув на Серебряный пояс, звезды которого уже величественно загорались на небе, она ответила себе: "Всё из-за того же папы, верно. Прости, Порыв Ветра, но ты привил своими отношениями с внеплеменными кошечками привил мне неприязнь ко всем. в чьих жилах течет кровь не только воителей".
- И правда, может, родись я в доме двуногих, я действительно не сумела бы отказаться от сытой и довольной жизни. Я не знаю, - Пыльногривая кивнула, - и не узнаю никогда. Но... На самом деле, мне очень-очень хотелось бы узнать, что там, за пределами леса. И это мой ответ на один из твоих вопросов, Антарес: мы не... Как ты сказал? За... Запрограммированы? - синеглазая улыбнулась, медленно выговаривая незнакомое слово, чей смысл стал понятен только благодаря последовавшей за ней речи. - Я не буду отвечать за всех, но мне, кроме охоты и патрулирования, интересен мир. Что, как и почему в нем происходит.
"Интересно, они никогда не замечали, как я иногда наблюдаю за своими соплеменниками? И за ними в том числе. Это ведь любопытно - смотреть, как кто-то что-то делает". Снова маленькая заминка, и кошка, на чьей мордашке снова расцвела улыбка, не без смущения спросила:
- Может, вы расскажете мне о том, как живут двуногие? "Почему бы и нет? Вдруг это поможет нам понять друг друга. Сейчас я всё еще чувствую недоверие к ним, но ведь общение сближает котов!".
офф: что-то меня не совсем в ту сторону понесло, прошу простить х)
Поделиться112012-12-29 22:40:53
Вдох, выдох. Вскоре кот медленно закрыл золотисто-янтарные глаза. Покачав головой, Рес ретировался назад на пару шагов, присев на промёрзшую насквозь землю:
- Никогда. И ни при каких обстоятельствах. – без доли сомнений заявила Пыльногривая. Антарес приоткрыл один глаз, с наигранным пониманием взглянув на кошку: - ты в этом попыталась убедить меня или себя? – холодно спросил он, будто до этого ничего и не происходило. Антарес просто закрыл глаза на свою временную слабость. «Ах, ну да.. Все ли эти лесные коты такие самоуверенные. Неужто она решила, что я говорил именно про неё? Пуп земли, центр мира, а лесные коты жуткие зануды. Строят из себя святую простоту, а на самом же деле заботятся лишь о своей чистоте крови и репутации.» Антарес брезгливо поморщился. «откуда в них столько злости и надменности? Какие же они..» кот напряг морду, слегка приподнимая брови. Видимо он даже не смог подобрать слово к характеристике лесных «доблестных героев». – мелочные. – мысли вслух..
И лишь эта зимняя ночь помогала ему успокоиться. Именно сейчас на душе становилось спокойно и тепло. Какая-то искра радости смешанная с умиротворением загоралась в груди. Как сейчас чистый снег скрывает всю грязь и черноту земли, так и зимние ночи скрывают всё горе и грусть. А в сердце медленно и робко воцаряется мир..
На поляне вновь зародилась тишина. По-настоящему коту было стыдно, что он сорвался на кошке. Но себя он утешал лишь тем, что она сама виновата, почти не скрывая своего отрицательного поведения к ним. С наружи же кот выглядел надменным без зазрения совести, уверенным в своих словах. А на морде красовалась ядовитая почти нескрываемая усмешка. Всё это было барьером. Щитом от всех и вся. Лишь Сириус знал настоящего Реса. Более спокойного, но веселого и мирного. Сейчас же Антаресу приходится затоптать в себе всё хорошее, меняя свой характер досконально. Это невероятно сложно отходить от своих принципов, выходя за рамки. Сейчас в голове Антарес происходит некая междоусобная война между добром и злом. И кто лидирует видно по морде, вошедшего в образ наглого мерзавца, Антареса.
- Я бы не советовал отрицать слова моего младшего брата. Он абсолютно прав. Проведя в этом лесу несколько лун, я заметил, что на нас часто косятся остальные. И это неприятно. Мы, как никак, отказались от сытой и тёплой жизни в доме двуногих, чтобы почувствовать то, что чувствую бродячие коты. – Рес тепло улыбнулся, чувствуя защиту брата. В этой ситуации она была не так значительна, но важна.
С лёгким эффектом восхищения Антарес смотрел на Ри. Он никогда не перестанет восхищаться братом. Это просто невозможно. Он его пример для подражания. Некий эталон идеала с которого нужно равняться. Так было всегда, так же будет и завтра..
Переведя взгляд на воительницу, Антарес выжидающе смотрел на Пыльногривую, ожидая её ответа. И в случае, если тот ему не понравится, готовый съязвить что-нибудь этакое, что бы задеть её за что-то личное..
Молодой кот очень часто считал, что домашние коты умнее и хитрее, чем лесные. Ведь именно они задаром питаются со стола людей, удовлетворённые чрезмерной заботой и любовью со стороны человека. Лесные же коты днями напролёт трудятся, стараются лишь бы выжить. Из этого Антарес всегда говорил. Домашние – живут, а лесные - выживают.
- И правда, может, родись я в доме двуногих, я действительно не сумела бы отказаться от сытой и довольной жизни. Я не знаю, - Пыльногривая кивнула, - и не узнаю никогда. Но... На самом деле, мне очень-очень хотелось бы узнать, что там, за пределами леса. И это мой ответ на один из твоих вопросов, Антарес: мы не... Как ты сказал? За... Запрограммированы? – это показалось Ресу смешным, но милым. Уголки рта слегка дрогнула расплывшись в умиляющейся улыбке: - другими словами, я считал, что всё это заложено в вас и вы неспособны на банальное спокойное времяпровождение. – прокомментировал он. - Я не буду отвечать за всех, но мне, кроме охоты и патрулирования, интересен мир. Что, как и почему в нем происходит. – добавила синеглазая кошка. «А она не так безнадежна, как кажется.» заметил Антарес.
- Может, вы расскажете мне о том, как живут двуногие? – неожиданно для Антареса, но наверняка не менее неожиданно для Сириуса, спросила Пыльногривая. Рес вопросительно посмотрел на брата. А ведь молодой кот загорелся желанием рассказать кошке причуды их людей. Говорят, что кошки и коты больше привязываются к дому, чем к людям, но если посмотреть на этих уникальных существ с другой стороны, то наверняка найдёшь в них какую-то особенную прелесть.
«Что же я могу ей рассказать?» задумался кот. Честно сказать, он и не знал с чего начать. Это была невероятно интересная жизнь, наполненная, как острыми, так и пикантными моментами. Единственное, что сейчас чётко помнил и видел, так этого его мать. После ухода из дома двуногих, юный кот всегда задумывался, почему он не знал её имени. Люди всегда звали её по разному, а для маленького Антареса не находилось для неё лучшего имени, чем «мама». Ему так не хватало общения и её присутствия в эти суровые зимние луны в племени. Она была его проблема, но и спасение. Он всегда хотел забыть её, но и помнить тоже желал. Сколько всего она ему рассказала и чем научила. Всё это бесценный и очень важный опыт Антареса.
Поделиться122012-12-30 08:01:26
- Я и не буду, - мягко ответила кошка на примечание Сириуса. - я честно скажу, что мы действительно поступаем неправильно. Нам сложно представить себя на вашем месте, ощутить, каково вам.
- И правда, может, родись я в доме двуногих, я действительно не сумела бы отказаться от сытой и довольной жизни. Я не знаю, - кивнула Пыльногривая, - и не узнаю никогда. Но... На самом деле, мне очень-очень хотелось бы узнать, что там, за пределами леса. И это мой ответ на один из твоих вопросов, Антарес: мы не... Как ты сказал? За... Запрограммированы? -
- Да, он сказал именно так. То есть, вы рождены с этим и будете жить с этим постоянно, хотите этого или нет. - пояснил пятнистый воин.
- Я не буду отвечать за всех, но мне, кроме охоты и патрулирования, интересен мир. Что, как и почему в нем происходит. на эту реплику кот лишь хмыкнул.
- Может, вы расскажете мне о том, как живут двуногие? неожиданно спросила Пыльногривая. Ри ошарашенно взглянул на брата, который, в свою очередь, сделал то же. Повисло молчание. Сириус понял, что спасать положение нужно ему, ведь совсем умолк.
- Знаешь, двуногие очень странные существа. - начал кот. - Помню, они часто возили нас на места сборов многих породистых кошек. Все заставляли держать царственную осанку, и никогда не опускать головы. - воин наглядно показал, как же их учили. Сириус уселся на холодную землю рядом с братом, выпрямив спину и приподняв голову. - Потом, по помещению ходили странные двуногие с блокнотами, что-то отмечали, рассматривали каждую кошку. По прошествии нескольких минут, или даже целого часа, они говорили кто из котов им больше понравился. Ну а потом выдавали, как их там? - запнулся Сириус и взглянул на брата. - Рес. ты помнишь что они потом выдавали? Забыл, как двуногие это назвали. -
Поделиться132013-01-01 10:50:37
------начало игры -----
Серебряночка сидела на поляне и иногда махала лапами в воздухе. Да, я ловила снежинки. Ну и что? Все любят за ними гоняться, даже взрослые воители. Я ловила их скрытно и оглядывалась, чтоб никто не подумал, что я впала в детство. Я еле сдерживалась от визга и желания в сумасшествии бегать по поляне. Я теперь оруженосец, а не котёнок. - напомнила себе серебристая кошечка. Я села ровно и хладнокровно наблюдала за летящими белыми хлопьями. Оглядываю снежную поляну и натыкаюсь на трёх воителей: Сириус, Антарес и Пыльногривая. Они о чем-то оживлённо разговаривают. Я решила даже не прислушиваться, Ведь мне было не интересно. Снова бегаю глазами по поляне. Ого! Наша куча с едой почти пуста. Нехорошо. Ну что же, пора себя делом занять. Я лениво встала и потянулась. Оруженосец вздрагивала при каждом шаге. Снег так и кусал за лапы. Довольно неприятно, но когда привыкнешь, то ничего.
Переходя поляну, я прошла мимо взрослых и громко поздоровалась.
- Добрый вечер, - мой голос переглушил тихое завывание ветра и разнесся по поляне. Посмотрев на них своими голубыми глазами, повернулась и медленно двинулась к выходу. Сквозь отверстие мне виделся кусочек леса. Внутри меня забился воробей, просящейся наружу. Я прибавила скорости и мой шаг стал шире. Кончик хвоста возбужденно дёргался. Прыгнув я уже оказалась за пределами лагеря. Лес был прекрасен. Пусть уже вечер, но капли солнца падали на снег и игриво блестели, маня к себе.
------Лес------
Отредактировано Серебрянка (2013-01-01 19:00:19)